当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
深化放管服改革 打造良好营商环境 国家知识产权局何志敏副局长来泉调研
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2019-07-15 10:47] 【字体:

  7月11日,国家知识产权局何志敏副局长莅泉开展深化知识产权领域“放管服”改革、创造更好营商环境工作调研。

  国家知识产权局何志敏副局长一行听取了泉州市关于推进知识产权“放管服”改革、优化营商环境工作情况汇报。何志敏副局长充分肯定了泉州市知识产权工作取得的成效,指出泉州的知识产权工作“有实力、有水平、有特色”,并对泉州提出几点希望:一是以机构改革为契机,加强业务对接,促进专利、商标、地理标志、版权等知识产权融合发展。二是强化知识产权高质量创造。泉州的知识产权工作具有很好的基础,要继续发挥优势,打造一批高质量专利、商标和品牌。三是加强知识产权保护和服务,加大执法力度,推进知识产权公共服务,营造良好的营商环境。同时,何志敏副局长对泉州市开展国家知识产权运营服务体系建设工作作出具体的要求,强调泉州要做好统筹谋划,加强沟通协调,建设具有泉州特色的知识产权运营服务体系。

  泉州市商标受理窗口是福建省唯一一个能够受理商标注册申请、商标许可、转让、变更等23项业务的窗口。何志敏副局长一行实地考察泉州商标受理窗口,详细了解窗口受理服务情况,并走访了泉州市互联网商务监测中心,参观了知识产权网络保护监测室,对我市开展网络打假维权的前期监测、电子存证、落地核查、本地查处、异地协查等知识产权保护的创新做法给予肯定。

  何志敏副局长一行还参观了泉州市知识产权示范企业南威软件有限公司、中科院海西研究院泉州装备所展厅及中试车间,并召开座谈会,听取企事业单位、知识产权服务机构、知识产权代理机构对知识产权领域“放管服”改革的意见和建议。

  福建省知识产权局颜志煌局长,泉州市政府温锦辉副秘书长、泉州市市场监管局党组书记陈开基、局长蔡天守、党组成员黄丹萍陪同调研。

  

打印】【收藏】【关闭