当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
联合抽查大练兵 技能提升大舞台
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2019-05-22 11:15] 【字体:

  近日,市市场监管局会同市级联合抽查部门对泉州企业实施“双随机、一公开”联合抽查,市食品药品执法支队积极参与、合理安排,确保抽查任务按时完成。

  本次抽查由各联合抽查部门分别随机选派一定数量的执法人员,同级成立联合检查组集中统一开展检查活动。在市局抽查的89家重点企业清单中,绝大部分为餐饮单位,占比59.55%。其余几家分别为食品生产单位22家,特种设备单位10家,药械生产、经营单位3家,化妆品生产企业1家。

  面对生产、流通、餐饮环节的众多任务,支队人员充分发挥专业优势,依法查阅被抽查对象的台账和有关资料,向当事人、知情人取证。同时,实行边检查边规范,边发现边整改,对能当场或先行整改的口头责令限期整改;对抽查中发现的有关问题和违法线索,按法定程序予以处理。

  此项工作将在6月1日前完成,并在抽查结束之日起20日内向社会公示抽查结果。

打印】【收藏】【关闭