当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
泉州市市场监督管理局举办“机关党旗红,计量惠民生”5·20世界计量日系列宣传活动
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2019-05-22 11:07] 【字体:

   为深化落实“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,认真贯彻国务院“放管服”改革要求,进一步强化民生计量工作。在第20个世界计量日到来之际,泉州市市场监督管理局主办、泉州市计量所承办520世界计量日活动。

   请进来,实验室开放。520日当天,市计量所实验室向社会开放,特邀电力学院师生、电力系统职工代表、居民代表等50多人参观计量实验室。受邀群众在讲解员指导下亲手参与了计量器具的检定,了解“民用三表”工作、检定原理,更直接、形象地体验““计量为民、计量利民、计量惠民”的深刻内涵。通过“实验室开放日”活动,市计量所向广大市民展示了检验机构扎实的技术实力和先进的检验设备,为营造全社会科学、安全、健康的消费氛围发挥了积极作用,形成了全社会关心计量、重视计量、提升计量的良好氛围。

   走出去,计量大讲堂。计量宣传走进校园,市计量所在泉州理工学院梯形教室举办“国际单位制——根本性飞跃”知识讲座。通过深入浅出的讲解,师生们感受到计量与现实生活的紧密联系,进一步地了解和认识计量工作,学习和运用计量知识,体会计量对人们日常生活的保障作用。通过加强与高校的交流沟通,进一步促进“产学研”合作,助力计量科技的研发和成果的转化。

 

 

 

打印】【收藏】【关闭