当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
泉州晚报(4.9):市市场监管局多举措有效办理人大建议政协提案
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2019-04-09 08:53] 【字体:

  本报讯 (记者黄文珍)日前,记者从市市场监督管理局获悉,今年以来,该局共承接市人大代表建议和政协委员提案103件。其中,人大建议38件,包括主办(分办、独办)件16件、协办件22件;政协提案65件,涵盖主办(分办、独办)件19件、协办件46件。截至4月4日,人大代表建议协办件22件已提前办结。 

  据了解,为有效办理市人大建议政协提案,市市场监管局召开2019年市人大建议和政协提案办理工作动员部署会议,明确出实招见成效,保质保量按时完成,并将办理工作体现在市场监管的实际工作中。同时,该局下发《关于做好2019年市人大代表建议和政协提案办理工作的通知》,要求加强组织领导健全办理责任体系,严格程序规范有序有效推进办理,强化督查调度确保按时按质完成。市市场监管局对今年承接办理的103件建议提案进行了责任分解,明确分管领导、承办科室、答复时限。成立办理工作督查督办小组,建立督查督办工作台账,定期或不定期进行跟踪催办督办,力争高质量完成办理工作。

打印】【收藏】【关闭